当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

“感党恩、听党话、跟党走”内蒙古农业大学园艺与植物保护学院果树教工党支部走进东乌素图小学联合开展主题党日活动

【发布时间】:2024-04-07 【浏览次数】:

春暖花开万物苏,植树添绿正当时。4月7日上午,内蒙古农业大学园艺与植物保护学院果树教工党支部联合东乌素图小学党支部共同开展“感党恩、听党话、跟党走”主题党日活动。

座谈会上,园艺与植物保护学院党委书记靳国斌等一行6人就“党支部共建促进耕读教育”、“如何构建高校与基础教育共同育人模式”等问题与东乌素图小学学校领导班子、党员教师进行了深入的座谈交流。希望通过活动的开展,助力高校与基础教育的牵手合作,促进劳动实践教育升级增效,共同助力学生成长。

交流会上,靳书记首先对该校优美的校园环境给予了高度评价,并希望双方以此次党日活动为契机,进一步密切双方联系,建立长期有效的支部共建机制,资源共享、共同发展。

该校党支部书记、校长王红茹首先对学校劳动教育实践基地建设情况做了介绍,并表示本次活动不仅为她们赠送了7个品种的优质树苗,更重要的是送来宝贵的科技知识,把大学更多丰富的资源带进农村小学校,为培养学生德智体美劳全面发展奠定了坚实基础,也为自治区级首批劳动教育实验校增光添彩!

园艺与植物保护学院果树教工党支部书记李正男表示,本次活动不只是一个开始,也是一个延续,内蒙古农业大学园艺与植物保护学院果树教工党支部也将以专业促党建,上下衔接,希望在之后的联合活动中加深彼此友谊。

交流会结束后,在校长王红茹等引导下,内蒙古农业大学师生一行走进校园、深入学校劳动基地参加校园活动,还观看了该校师生共同展示的手绢舞。

参加活动的党员同志们来到劳动基地开始植树,李正男老师为大家进行专业指导。

此次党支部共建活动,是学院落实立德树人根本任务,推动“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动走深走实的重要抓手,也深化了我院与乡村学校的合作交流,实现了教育融合党建引领、科教融合助推乡村振兴,在为民办实事中开创发展新局。