当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

我院学生参加赤峰和润农业有限公司实习实践见面会

【发布时间】:2024-03-30 【浏览次数】:

3月29日,我院学生参加赤峰和润农业高新科技产业开发有限公司实习实践见面会。园艺与植物保护学院蔬菜教研室副教授宋阳,北京丰民同和国际农业集团行政人事总监、和润农业常务副总经理宿德有等领导参会。集团公司人事副部长、和润农业人事部长王传娟主持会议并介绍公司相关规章制度。我院50名实习生参加了本次见面会。

宋阳老师在讲话中,鼓励同学们要把握此次实习机会,严格遵守公司的各项规章制度,要将所学的专业知识与实际工作相结合,主动从实践中学习,不断提升自身能力和素质。他期待每一位同学都能在这段实习期间获得丰富的实践经验,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

和润农业常务副总经理宿德有总结讲话,重点介绍了公司的基本情况及发展前景,让实习的同学们对公司有了更全面的认识。同时,他还强调了实习实践期间的安全问题,提醒大家在操作设备时要严格遵守操作规范流程。他衷心祝愿所有同学们能在实习期间学有所获,取得丰硕的成果。

会后,在王传娟部长的带领下,同学们参观了和润种苗机械化播种车间、现代育苗棚室、蔬菜种苗标准化体系应用基地、新品种新技术试验示范基地,亲身感受到了现代农业技术的魅力和发展前景。

集团公司、和润农业种苗生产总调度张红霞与同学们见面交流,并向大家讲解了现代农业工厂化育苗流程与病虫害防治技术,使同学们对即将开始的实习生活有了更清晰地了解。此外同学们积极参加公司安排的培训,公司为大家提供了全方位的服务使得大家更好地适应实习生活。

通过此次见面会,同学们了解了赤峰和润农业高新科技产业开发有限公司,大家纷纷表示将珍惜此次实习机会,转变角色、快速适应,积极融入和润农业、遵守纪律、主动学习,努力提升自己的能力,将所学知识运用到实践中,并对未来拥有更明确的职业规划,为今后真正走向职业岗位打下扎实基础。

上一条:我院“草地昆虫绿色防控”团队参加2024年全国草地有害生物学术研讨会
下一条:“缅怀革命先烈 赓续红色血脉” ——我院开展清明节奠英烈系列活动