分党校工作
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 分党校工作 > 正文

我院第七期积极分子培训班讨论课圆满结束

【发布时间】:2022-05-08 【浏览次数】:

4月29日晚,园艺与植物保护学院第七期积极分子在腾讯会议开展第一次讨论课,主题为“我的入党初心”。

同学们以小组形式进行讨论,每组发言代表认真地讲述了自己的入党初心和对未来的期望。其中,张思宇同学被刘胡兰、董存瑞等革命烈士的英雄事迹所感染,不断向党组织靠拢,希望能早日加入中国共产党。骆丹虹同学听了革命烈士爷爷的故事后被中国共产党人英勇奋斗的精神所打动,产生加入中国共产党的想法。她也谈到自己在疫情隔离期间所见所闻,感受到中国共产党始终将人民利益放在第一位,让她更加坚定了成为一名中共党员的信念。最后,党员代表罗慧玲对大家的讨论进行了总结,指出青年一代要立志于民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑。

A86B

5月7日晚,园艺与植物保护学院第七期积极分子开展第二次讨论课,主题为“作为一名积极分子如何更好发挥先锋模范作用”。

讨论课上,同学们积极发言,围绕习近平总书记在中国人民大学的讲话精神进行深入探讨。其中,刘洋同学认为作为积极分子要牢记党的教诲,认真学习专业知识,努力做好一名掌握专业知识的时代新人。段斯媛同学表示作为积极分子要坚持为党和人民事业服务,有坚定理想信念,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的青年一代。最后,党员代表张珉园对大家的讨论进行了总结,希望同学们能牢记习近平总书记传承红色基因的殷切嘱咐,立志民族复兴,肩负起当代大学生的责任与使命,学好专业知识,为祖国的建设贡献更大力量。

7820B

通过这两次讨论课的学习,同学们坚定了自己的入党初心,思想认识进一步提高,也明确了自己的努力方向,为以后能够成为一名先锋模范党员打下了坚实基础。