当前位置: 网站首页 > 社会服务 > 正文

我院春风送暖献爱心,关爱叶大姐持续进行中

【发布时间】:2023-03-27 【浏览次数】:

为了提升学生的思想道德素质,增强奉献服务精神,创建和谐、文明、美丽校园。3月26日下午,我院组织学生志愿者看望叶晓雯大姐。

来到叶大姐的家里时,叶大姐热情地招待志愿者们进屋,看到有些志愿者穿着单薄,她细心地嘱托同学们要及时添衣,告诉大家虽然疫情已经过去,但是依旧不能掉以轻心,要做好防护措施。

在简单的问候过,志愿者们就开始各司其职帮助叶大姐整理房间。在志愿者的用心清洁下,因油污而变得昏暗的厨房,变得明亮了起来;因堆放物品而显得狭小的卧室,变得宽敞温馨了许多。看到房间整洁许多,叶大姐激动的说着感谢的话。恰逢换季,志愿者们还贴心的帮助叶大姐收纳好冬季的衣物,细心地为叶大姐叠好冬季被褥并放好樟脑以防蛀虫,将春季衣物放在叶大姐易于取出的地方。

在与叶大姐闲谈中,志愿者们了解到:叶大姐小时候因家庭经济困难而错过了最佳治疗时间导致落下了病根,无法像其他的孩子一样读书学习,但她没有因此放弃读书,为了备战成人高考付出了超越常人的努力。叶大姐虽然身体上受到了约束,但从未停止过学习,房间里摆满的书籍,是叶大姐对知识的渴望,这种乐观积极,顽强拼搏的精神令大家震撼。

通过此次“关爱叶晓雯大姐”的公益活动,志愿者们用自己的热心、爱心去温暖叶大姐,叶大姐也以自己励志的经历让志愿者们懂得了学习的重要性,在志愿服务中体会到“赠人玫瑰,手留余香”的快乐。