当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 队伍建设 > 正文

园艺与植物保护学院第二次学生(研究生)代表大会顺利召开

【发布时间】:2023-10-14 【浏览次数】:

10月13日晚,我院第二次学生(研究生)代表大会在南教214教室顺利召开。我院党委副书记李艳、团委书记郝凤英、学生工作办公室副主任尚飞以及89名学生代表参加会议,第五届主席团成员李嘉诚主持。

会上,第五届学生会执行主席张易达作工作报告,总结了一年以来学生组织在思想工作、组织建设、媒体宣传等方面的成果与经验,对学生组织今后的工作任务和奋斗目标作出了规划,并号召学生干部要总结成绩,继承发扬、乘势而上;剖析不足,勇于改正、提升自我,成为不负时代、不负韶华、不负党和人民殷切希望的新时代青年。

我院党委副书记李艳对学生组织的工作表示肯定,她指出学生干部是学生会发展的主要力量,要做到实事求是,开拓创新,起到老师与同学们之间的桥梁、助手、凝聚作用,多调查多思考,协助老师进行管理工作。她对学生干部提出了四点要求:一是要学习和工作两手抓,全面发展;二要身先士卒,自己做到再要求别人;三要能够及时反映学生意见,为人民服务;四要全面发展,学会创新,展示出园保院学生独有的特色。

98E07

我院学生会分团委副书记张煜宣读了第六届主席团候选人简介、介绍了本次选举的监票人和计票人,分团委副书记石霖宣读了选举办法草案。计票统计票数过程中,素质拓展中心主任赵雪娜做了提案报告,根据前期收集的提案意见,她从学生会发展、校园文化活动的开展、学生维权、学院的日常管理四个方面汇总了代表们提出的建议,希望新一届主席团能够将相关问题提交学院相关部门,督促各项提案和建议的落实,真正体现学代会召开的意义,真正起到为同学们服务的作用。

B8BF7

会议最后,监票人郝凤英向大会报告计票结果,宣读了新一届学生会主席团名单,并邀请新一届学生会执行主席张泽宇宣读《学生干部自律公约倡议书》。内蒙古农业大学园艺与植物保护学院第二次学生(研究生)代表大会在中国共产主义青年团团歌中圆满结束。

一次交接、一份传承、一份信仰。换届,是一段新征程的开始,共同携手,延续一份温情,传递一把薪火。相信新一届学生会全体成员将“不忘初心、牢记使命”、拼搏向前、永不放弃,为学院的未来发展添砖加瓦,贡献力量。

据悉,10月7日下午,园艺与植物保护学院于南教217教室举行园艺与植物保护第二次学生(研究生)代表大会预备会议暨第六届分团委主席团答辩。预备会中,候选人分别从个人介绍、个人优势、工作认知、工作规划四个方面进行自我阐述,精彩的答辩为之后开展各类活动提供了方向,也为顺利召开学代会正式会议打下了坚实的基础。