当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 学风建设 > 正文

园艺与植物保护学院举办第五届分团委学生会理论知识学习会

【发布时间】:2023-05-31 【浏览次数】:

5月30日晚,我院第五届分团委学生会成员在东区主楼119教室开展理论学习,我院执行主席张易达领学并主持。本次学习会以党的理论方针政策学习研究、习近平总书记讲话精神为主要内容。

张易达(执行主席):

认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,作为农科学子,我们要知农爱农、强农兴农,不忘初心、坚定信心、保持定力,争做新时代 “下得去、留得住、干得好”的现代农学人才。

李嘉诚(主席):

党的二十大开幕会上,习近平总书记提出新时代新征程中国共产党的中心任务,就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。作为一名“新农人”,在实习的时候,我跟随基层工作者扎根农田,用脚丈量土地,用科学技术种植园艺作物。虽然很短暂,但也坚定了我将来要长期扎根农村、投身乡村建设的决心。用自己的青春和汗水,帮助农村改善生活环境,带动乡村与时俱进、向前发展,为乡村振兴贡献青春力量,在乡村振兴的舞台上展现责任与担当。

段安然(双创部):

通过认真学习党的二十大报告,学习《中华全国学生联合会委员会、主席团工作规则(试行)》以及习近平总书记的三封回信,对标自己的工作岗位,作为学生干部的我感受到了身上的责任和义务,在今后的工作中不断完善自己,提高自己各方面的素质,以饱满的热情和积极的心态去对待每一件事情。

闫馨月(社团部):

通过认真学习宣传贯彻党的二十大精神、三封回信以及《在全国学联第二十七届委员会第二次全体会议上的工作报告》,面对习近平总书记所指出的“拥有马克思主义科学理论指导是我们党鲜明的政治品格和强大的政治优势”,我认为要扎扎实实学好理论知识,不断将学习的领悟应用到生活、工作当中去,努力成为学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的青年表率。

其余参会人员发言