当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 校园文化 > 正文

“植物保护专业考研经验分享会”——园艺与植物保护学院第七季第三期青年成长论坛顺利举办

【发布时间】:2024-04-26 【浏览次数】:

4月25日下午,我院于东主322教室组织开展第七季第三期青年成长论坛。此次青年成长论坛通过线上线下相结合的方式,围绕植物保护专业考研经验进行分享,希望更多的考研学子能够找到自己的目标院校,提升竞争力。分享会邀请到我院24届已经考研“上岸”的石浩玉、赵书艺、王思宇、孙雪晴、王成等5位优秀毕业生作为分享嘉宾。我院21级植物保护专业全体同学及学生工作办公室王荣老师、张东老师参加会议。

会议开始,王荣老师向大家介绍了我院近年来考研升学的基本情况,并强调明确考研目标和复习方向的重要性,希望在座的同学能够把握机会,一举成“硕”。

石浩玉考研升学至中国农业科学院植物保护研究所,通过线上腾讯会议的方式,他向大家分享了自身备考经历,包括各个阶段的复习时间安排和策略,并和大家共享了自己复习时期的笔记,将自己高效的学习方法分享给在座的学弟学妹,让大家对如何复习有了更清晰的认识和规划。

赵书艺考研升学至山东农业大学,她告诉大家考研该如何选择适合自己的院校,作为新时代的大学生,要学会多渠道收集信息,如微博超话、B站等。此外,她也提到,不要盲目选择过热的院校,根据实际情况选择,适合的才是最好的。

王思宇考研升学至云南农业大学,她向大家分享了自己在备考期间如何利用各类软件高效刷题、保持8小时的有效学习。她说,备考的过程就是一路升级打怪,不断让自己变的强大,充实自己的头脑,高效的学习方法是我们上岸的有力支撑。

孙雪晴考研升学至安徽农业大学,她与大家分享了自己的调剂经历,以及在备考过程中如何调整好心态,积极面对。她说,选择大于努力,在考研越来越“卷”的当下,一定要根据自己的学习情况理性报考,慎重选择跨考。最后她也提醒同学们,备考艰辛,要学会合理安排作息时间,确保身心健康。

王成考研升学至本学院,他与大家分享了如何制定长期学习计划,他强调了目标的重要性,并鼓励同学们关注时事政治,注重细小知识点的积累。

分享会最后,张东老师对各位毕业生的分享表示了衷心的感谢,并就学硕和专硕的区别、如何选择、提升学历背景等方面进行了深入解答。他鼓励同学们要充分利用剩下的8个月时间,制定合理的学习计划,保持积极的心态,相信自己一定能够取得优异的成绩。

此次植物保护专业考研经验分享会的举办,不仅为同学们提供了宝贵的复习经验和策略,也激发了大家的学习热情和信心。希望更多的考研学子能够明确目标,找准方向,为实现自己的梦想不断进步!

下一条:我院22级园艺三班开展“大河九曲,青春添彩”主题团日活动