科技创新
当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 科技创新 > 正文

园保院举办第七届“互联网+”大学生创新创业大赛培训会

【发布时间】:2021-04-16 【浏览次数】:

为加快培养我院创新创业人才,持续激发我院学生创新创业热情。4月15日晚上七时,我院在新区南教114举办第七届“互联网+”大学生创新创业大赛培训会,学办老师尤丽出席本次会议,优秀创新创业学生代表17级植保三班李善魁、刘鑫源作为主讲人分享经验,我院全体参与创新创业比赛的学生参加本次会议。

在会议开始前,大屏幕上播放了关于国家近年双创发展现状的视频。尤丽老师讲到:本次会议旨在为同学们提供创新创业思路,引导创新创业方向,开拓创新创业视野。接着由两位主讲人主持会议内容:首先,李善魁学长问到大家参赛的理由,希望大家在认识双创后由被动到主动地投入热情。其次他还强调了关于形成并完善一种思维方式的重要性,并现身说法来引导我们的思维由创意向创业靠拢转变。此后他提出了大家最为关注的审核标准,如“项目商业性”、“项目可运行性”等,这些都是抓住评委的巨大亮点。最后关于比赛格局,他由本次大会引申到创业方面为大家精准定位让同学们耳目一新。刘鑫源学姐的项目曾获第六届自治区“互联网+”金奖,她从商业计划书的编写、PPT的制作及presentation和视频的制作等三方面为同学们进行了详细的讲解,鼓励同学们大胆尝试、认真严谨、不断完善自身项目。同时她也指出答辩过程中PPT制作美观和内容的重要性,一个有创意有内涵的PPT可以让评委们眼前一亮,更有可能获得成功。最后,尤丽老师对会议进行了总结,希望同学们通过互联网大赛能更好地提升自己的能力,锻炼自己。

此次培训会的举办,帮助同学们深入认识创新创业大赛的内容形式,为参赛学生解决疑惑,也为学生未来职业规划起到了很好的引导和激励效果。进一步丰富浓厚了校园创新创业氛围,推动了学校双创教育。

上一条:园艺与植物保护学院举办第七届“互联网+” 大学生创新创业大赛初赛