当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 合作交流 > 正文

园艺与植物保护学院与罗马尼亚农业科学院向日葵研究所、摩尔多瓦科学院大学签署合作协议

【发布时间】:2019-10-12 【浏览次数】:

10月11日,摩尔多瓦科学院大学前校长玛丽亚·杜卡(Maria DUCA)、罗马尼亚农业科学院向日葵研究所所长玛丽亚·乔塔–帕库兰努(Maria Joita–Pacureanu)、助理研究员弗洛林·加布里埃尔·安东(Florin Gabriel Anton)一行3人访问我校园艺与植物保护学院。会议由赵君教授主持,学院书记马强同志和部分园艺与植物保护学院老师、研究生参加。

为了促进内蒙古农业大学园艺与植物保护学院和摩尔多瓦科学院大学以及罗马尼亚农业发展研究中心在共同感兴趣的研究实现科技合作,进行资源材料的交换,开展三方专家和学生之间的学术互访等,会议期间,学院书记马强同志分别与玛丽亚·杜卡和玛丽亚·乔塔–帕库兰努签署了合作协议。

随后,由Maria DUCA教授和Maria Joita–Pacureanu研究员分别以《Current Situation of Sunflower Broomrape in the Republic of Moldova》和《Romanian agriculture with special referring to the research work, for the main field crops at NARDI Fundulea. Breeding of sunflower》为题做了学术报告,与参会人员进行了向日葵抗性遗传育种方面的学术交流。

上一条:我院周洪友、崔世茂、孟焕文老师一行深入鄂尔多斯、巴彦淖尔就产学研融合、乡村振兴战略进行调研