当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 工会工作 > 正文

立德树人,薪火相传——植物病理教研室举行胡俊教授荣休座谈会

【发布时间】:2022-05-08 【浏览次数】:

5月7日下午,我院植物病理教研室在生科楼420会议室举行了胡俊教授荣休座谈会,温情欢送胡俊教授光荣退休。我院院长周洪友、党委副书记李艳、副院长刘杰才、副院长杨忠仁,以及植物病理教研室教师参加了本次座谈会。

会上,青年教师向胡俊教授献上光荣花和纪念品。植物病理教研室展示了胡俊教授40年来教育生涯的工作照片,并播放了历届毕业学生对胡老师的感谢和荣休祝福的视频。胡俊教授回顾了自己上学和工作的历程,分享了他在教育工作岗位上奋斗几十年的体会和感言,以及对年轻教师的嘱托,并表示他将继续关注学校和学院发展,在生活中积极发挥党员的先锋模范作用。

自1983年以来,胡俊教授不忘初心,为教育事业倾尽年华,把一生都奉献给了内蒙古农业大学。他用朴实的教育风格、严谨的教学态度、与人为善和宽厚大气的品格影响了一代又一代的师生们。胡俊教授工作作风朴实、兢兢业业、无私奉献,坚持理论与实践相结合,言传身教,特别是实践经验丰富,并把所学知识应用到农业生产中,积极进行科学研究和科技推广、科技服务工作,得到了我校和社会的充分认可和高度评价。回首执教生涯,笑看桃李芬芳。胡教授用知识的甘露滋润着学生的心田,用奉献的热血承传着人类的文明,用无悔的青春演绎着诗意的人生。

周洪友院长对胡俊教授为教育事业和学院发展所做的贡献表达了由衷的感激与敬佩,并对胡俊教授退休生活寄予美好的祝福。与会其它学院领导和全体教师也都一一表达了对胡教授退休的不舍和对老一辈教师的敬佩、关心和祝福。

最后,学院副书记李艳做了总结讲话。退休不是离开,而是多了一份牵挂,退休不是停止,而是翻开了新的篇章。岁老根弥壮,阳骄叶更浓。老教师是学院的宝贵财富,是年轻教师奋发向上的精神动力,希望胡俊教授一如既往的关心和支持学院的工作,“退而不休”,“常回家看看”,为学院的发展和兴盛献计出力。

教育是一种传承,我们看到新教师不断从老一辈教师的手里接过接力棒,立德树人,薪火相传,延续着教书育人的事业。

下一条:我院召开第一届第一次教职工大会暨第一届第一次工会会员大会