当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 科技创新 > 正文

园艺与植物保护学院举办第七届互联网+创新创业大赛项目申报培训会

【发布时间】:2021-05-26 【浏览次数】:

按照我校关于举办第七届内蒙古农业大学“互联网+”大学生创新创业大赛通知的要求,为了加强我院学生的创新创业教育,提高学生的创新创业水平和技能,确保学生的项目申报准确性和合规性,我院于5月25日晚七时在东主118举办了第七届互联网+创新创业大赛项目申报培训会。创新创业指导教师尤丽老师参加并主持本次会议。

会议伊始,尤老师为同学们讲解了本次培训的重要性。本次培训共有四项议程。一是“互联网+”创新创业大赛的项目报名流程及注意事项。二是进行了大赛赛道及评审规则的解读。避免学生报错赛道,并选择适合小组项目的赛道。三是、投智圈App使用的培训。讲解了如何利用投智圈APP建立项目训练营,并建立我院投资圈的训练营,利用好投资圈平台辅导项目。四是创新创业实践课的介绍和推荐。鼓励我院学生参与创新创业实践课的报送。五是我院目前项目存在的重点问题进行指出说明,并提出了完善要求。尤丽老师鼓励同学们选择自己热爱的事,只有热爱才能做好,觉得不累。只有专注细分领域,才有机会取得成功。

创新创业部工作人员王耀对本次大赛申报的提出了具体的要求。第一保证材料齐全、如期上交。第二填表内容如实、细读得分细则并结合其对项目进行适当修改。第三熟练操作大赛使用的APP并及时登录。第四将时间和对应内容板块进行合理分配以保证各维度良好协调。第五听好学好创新创业实践课、为自己今后创新创业发展打下良好基础。

本次培训会由我院选出的优秀创业项目团队成员参加。本次是创新创业系列培训活动的第二期,我院还将积极开展课程培训、项目路演、在线训练营和线下打磨等活动,通过系列活动,使我院创客青年强化创新意识,提高创业技能,提升“敢闯会创”素质能力,为青年学子施展才华营造浓郁的创新创业的氛围,为我校第七届“互联网+”大学生创新创业大赛的有序进行奠定坚实基础。