当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 科技创新 > 正文

园艺与植物保护学院举办第七届“互联网+” 大学生创新创业大赛初赛

【发布时间】:2021-05-02 【浏览次数】:

为了响应学校号召,提高我院学生创新精神、创业意识和创新能力,形成以创新引领创业、以创业带动就业的高校毕业生高质量创业就业新局面。园艺与植物保护学院于4月19日至4月22日开展了连续4日的互联网+创新创业大赛初赛。本次大赛由学办副主任尤丽老师、辅导员老师王荣及我院创新创业团队150余人参加。

首先,由主持人介绍比赛规则,随后比赛开始。参赛选手以团队为单位按抽签顺序依次围绕自己团队的项目进行概述,每个团队完成对自己项目的简介后,评委老师再进行对该团队项目进行提问并打分。

此次比赛的参赛作品多以果蔬、菌剂产品为研究方向,以新颖的角度为大家呈现园保学子对于农产行业的超前创新思想。同学们的参赛项目将专业知识与移动互联网、物联网、人工智能等新一代信息技术紧密结合,发挥互联网在促进产业升级以及信息化和工业化深度融合的作用,促进农业在其它领域的转型升级,充分展现了园保学子的风采。

在进行项目讲解时,各个队伍均准备充分,从市场痛点、项目优势、团队成员、市场前景、未来规划等方面进行了充分的讲解。在各团队介绍结束后,评委们进行了专业的点评和提问,也为参赛成员们提供了很好的改进建议。

最后由尤丽老师进行总结点评,她指出绿色工程,科技兴国。此次比赛加深了同学们对互联网+大赛的理解,充分体现了我院学子在农业方面的优势和风采,通过大赛使同学之间更好地学会团队合作,在学习的同时更好地提升自身能力,为以后的创业就业指明方向。同时,也提出来一些各团队存在的共性问题,以方便同学们在赛后更好的进行对项目的优化,历时四天的大赛就此圆满结束。

上一条:园艺与植物保护学院举办第七届互联网+创新创业大赛项目申报培训会
下一条:园保院举办第七届“互联网+”大学生创新创业大赛培训会