当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 队伍建设 > 正文

园艺与植物保护学院第五届学生干部全委会暨第一次培训会

【发布时间】:2022-11-05 【浏览次数】:

为提高学生干部素质修养,加强学生团队内部凝聚力。11月3日晚,我院在腾讯会议举行园艺与植物保护学院第五届学生干部全委会暨第一次培训会。我院党委副书记李艳作为本次培训会的主讲人,专职辅导员尚飞、尤丽、王荣参会,团委老师郝凤英主持。

会上,郝凤英老师对上一届学生干部团队的辛勤付出表示感谢,同时介绍了新一届学生干部的招募、换届情况。接着,李艳书记在培训中讲到学生干部区别于社会干部,最重要的就是作为学生的角色,要找准个人定位,正确理解内涵,做一个合格的学生干部。成为学生干部有利于自身成长,体现自身价值,提升自身素质,约束个人行为,充实课余生活。随后,李书记提出服务同学关心同学、乐于吃苦甘于奉献、严于律己以身作则,是所有学生干部要具备的基本条件,做到内练素质外练形象,使学生综合素质全面提升,增强核心竞争力,成为有德有才的人。最后李书记强调现在校内疫情形势依旧复杂,作为一名学生干部要发挥先锋模范作用,积极引领、带动身边同学,严格遵守校园、宿舍楼宇疫情防控规定,不松懈不放弃。

此次全委会暨培训会的召开,有助于加强学生干部的整体素质,让学生干部对自身角色有了更加全面的认识。新鲜血液的注入,将会使我院学生工作更上一个台阶,以崭新的姿态和饱满的热情,扎实稳步推进之后各项工作。