当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 队伍建设 > 正文

我院召开第五届分团委学生会集体会议

【发布时间】:2023-03-18 【浏览次数】:

3月17日下午,我院于南教219教室召开园艺与植物保护学院第五届分团委学生会集体会议。全体分团委学生会成员参加,分团委老师郝凤英出席。会上,学生分团委副书记、主席团成员、素质拓展中心主任分别对2022年工作做总结,同时对下一步工作进行安排。

李嘉诚总结了2022年办公室的具体工作,并指出在工作中存在易班利用不充分,年底部室工作繁忙效率低等问题,又从新闻中心的基本情况中指出稿件用词重复、公众号的制作略显生硬的问题,她表示作为学生会的成员应顾全大局,重在提升个人能力,各部室之间应积极联系,增强凝聚力。

张煜总结社服部和体育部的工作。为了调动学生们对运动的热情,体育部举办了线上竞赛和跑步打卡等活动。社服部负责的到梦空间,社会实践等工作都顺利进行,但是疫情期间的志愿者活动却存在监督不到位等问题。他希望各部室之间能加强学习,互帮互助。

石霖表明了组织部成员在上一年工作中表现出活动准备不充分,对工作不了解等情况,宣传部方面存在画报不认真,青年大学习督促不及时等问题,相应提出具体措施,他要求分管部室在接下来工作中提前准备,充分沟通,注重细节,及时汇报。

赵雪娜指出她所负责的文艺部与女权部之间存在部员之间不熟悉,工作开展困难,宣传力度不足等问题,并说明学生会总体应提高工作效率,注重团队的力量,在接下来的工作中要注重传承和创新,提升艺术团和礼仪队整体素质,更好的为学院工作服务。

张易达汇报创新创业和社团活动的现阶段工作进展,并希望创新创业部门能提高效率争取推出更好的作品,社团以专业为依托,以活动带动学习氛围,促进同学们对专业的认同感。此外,他强调学生会成员对内彼此遵守集体意识,对外做到谦让有礼。

最后,郝凤英老师进行总结。结合“仁、义、礼、智、信”,她讲到学生干部要以人为本,有仁爱之心;坚持公平正义的原则;注重礼仪,相互恭敬;崇尚知识,追求真理;忠于职责,诚实守信。她希望学生干部严于律己,树立良好的榜样,发挥标杆作用,做一名优秀学生干部。

此次集体会议的召开,有利于加强学生团队内部的凝聚力和向心力,加强各部室间的交流,同时,进一步明确接下来的工作方向,明确学生干部服务广大同学的根本宗旨,为做好新学期工作奠定了基础。